CONDICIONES GENERALES DE CONTRATACIÓN Y POLÍTICA DE PRIVACIDAD

NOTA: En nuestra sección de Preguntas Frecuentes encontrarás solución a la mayoría de dudas sobre las compras en nuestra tienda online

(POLÍTICA DE PRIVACIDAD MÁS ABAJO)

CONDICIONES GENERALES DE CONTRATACIÓN

Las presentes Condiciones Generales establecen, junto con los demás términos y condiciones, el marco jurídico que regulará la contratación de productos en la página web www.fotoruanopro.com servicios consistente en la venta de productos fotográficosy venta de productos relacionados, realizadas a través del sitio web www.fotoruanopro.com, propiedad del Vendedor.

Las presentes condiciones de contratación tienen por objeto Regular los términos contractuales para la contratación de los  productos ofertados por la empresa a través de la web, y la correspondiente contraprestación  económica y/ pago a realizar  por el Cliente a la Empresa, en caso de suscribir el presente contrato.

La empresa pone a disposición del destinatario, antes de iniciar el procedimiento de contratación y mediante técnicas adecuadas al medio de comunicación utilizado, de forma permanente, fácil y gratuita, información clara, comprensible e inequívoca sobre los siguientes extremos:

a) Los distintos trámites que deben seguirse para celebrar el contrato.

b) Archivo  el documento electrónico en que se formalice el contrato y  que es  accesible.

c) La empresa pone medios técnicosa disposición del cliente para identificar y corregir errores.

d) La lengua en que se formaliza  el contrato es Español.

e) Con carácter previo al inicio del procedimiento de contratación, la empresa pone a disposición del cliente las condiciones generales a las que se sujeta el contrato, de manera que éstas puedan ser almacenadas y reproducidas por el cliente.

f) Así mismo, la contratación on-line de los productos ofrecidos por la empresa  a través de la presente web estará sujeta a lo dispuesto en la nota  legal y/o aviso legal de la web.

g) Las presentes Condiciones Generales han sido elaboradas de conformidad con lo establecido en la Ley 34/2002, de servicios de la sociedad de la información y comercio electrónico, con las modificaciones de; la Ley 56/2007, de 28 de diciembre, de Medidas de Impulso de la Sociedad de la Información, y la Ley 2/2011, de 4 de marzo, de Economía Sostenible, Real Decreto-ley 13/2012, la Ley 7/1998 sobre Condiciones Generales de Contratación, el Real Decreto 1906/1999 por el que se regula la contratación telefónica o electrónica con condiciones generales en desarrollo del artículo 5.3 de la Ley 7/1998, la Ley 26/1984 General para la Defensa de los Consumidores y Usuario y de manera específica Real Decreto Legislativo 1/2007de 16 de Noviembre y Ley 18/2012 de 19 de Julio, de Turismo de las Illes Baleares, La Ley 7/1996 de Ordenación Electrónica y cuantas disposiciones legales resulten de aplicación

h) Para la obtención y/o venta de cualesquiera de los productos de la empresa a través de su página web, suponen la aceptación como cliente, sin reservas de ninguna clase, a todas y cada una de las condiciones Generales de Contratación, de las Condiciones Generales de utilización de la página y la intranet así como en su caso, a las Condiciones Particulares que, en su caso sean de aplicación.

i) La empresa, informa que los trámites para contratar los productos ofrecidos, son aquellos que se describen en las presentes condiciones generales, así como aquellos otros específicos que se indiquen en pantalla durante la navegación, de manera que el cliente declara conocer y aceptar dichos trámites como necesarios para acceder a los productos  ofrecidos en la página web.

j) Toda la información proporcionada durante el proceso de contratación será almacenada por la empresa cualquier modificación o corrección de los datos proporcionados por los clientes durante la navegación deberá efectuarse según las indicaciones incluidas en la página y la intranet.

k) Al remitir los datos, el cliente da su consentimiento expreso al tratamiento de sus datos personales conforma a los fines y productos que vende la empresa.

El cliente contrata los productos de la empresa, y ésta acepta el encargo de venderle los productos seleccionados en la web, de acuerdo a las condiciones del presente contrato  referente a precio, condiciones generales y particulares del servicio y/o producto seleccionado.

El Vendedor se reserva el derecho de modificar unilateralmente dichas Condiciones, sin que ello pueda afectar a los servicios o promociones que fueron contratados previamente a la modificación.

I.- IDENTIDAD DEL VENDEDOR

El Vendedor de los productos contratados por el usuario, es  FOTO RUANO S.L. inscrita en el REGISTRO MERCANTIL PALMA DE MALLORCA, TOMO-2118, FOLIO-17, HOJA-PM-49980 con CIF: B57330730, domicilio en CARRER OMS, 23 C.P.: 07003 PALMA DE MALLORCA, Islas Baleares. El vendedor se dedica a la venta de productos fotográficos.

FOTO RUANO S.L.  presta los  servicios  ofertados a través de la página www.fotoruanopro.com. Las operaciones de venta y/o contratación  se entenderán realizadas en Palma de Mallorca

II.- OBJETO DEL CONTRATO

El presente contrato tiene por objeto la fijación de las condiciones para la venta de los productos a contratara través de la página web www.fotoruanopro.com. Las condiciones regularan la relación contractual de compraventa generada entre el Vendedor y el Comprador en el momento en que éste acepta la casilla correspondiente durante el proceso de compra online. Las características de los mismos aparecen reflejadas en las correspondientes páginas de esta web, así como las particularidades de cada operación que pueda realizar en este entorno, siempre en idioma castellano.

La contratación  de cualquiera de los  productos  por parte del comprador a través de la página www.fotoruanopro.com conlleva la aceptación y sujeción a las presentes Condiciones Generales de venta en su totalidad.

La empresa, presta a través de la página web servicios de venta de productos para fotografía, es decir, la empresa presta servicios de tienda on-line para la venta de productos de fotografíaTodos estos servicios se regirán por las Condiciones de Contratación aquí recogidas y por las Condiciones Particulares que en su caso se apliquen a cada uno de los productos.

Los precios aplicables a los productos comprados y/o contratados son los indicados en el sitio Web en la fecha del pedido especificándose en cada producto si está el IVA incluido o no. Las ofertas están debidamente marcadas e identificadas como tales, indicando convenientemente el precio anterior y el precio de la oferta.

Todos los medios y requerimientos técnicos que se precisen para acceder a la página, al portal y a los  productos ofrecidos en la misma serán por cuenta exclusiva del Usuario, así como cualesquiera gastos o impuestos a los que la prestación de dichos servicios pueda dar lugar.

Una vez hubiera accedido, y para proceder a la utilización de los distintos servicios el Usuario deberá seguir todas las indicaciones e instrucciones recogidas en pantalla, cumplimentando a estos efectos las Condiciones Particulares y demás formularios fijados para cada servicio, lo cual supondrá la lectura y aceptación de todas las Condiciones Generales de Contratación, así como en su caso las Condiciones Particulares que fueran de aplicación.

 

III.- PROCEDIMIENTO DE COMPRA.

La contratación de los productos debe hacerse a través de la selección específica del producto y/o productos  deseados, mediante los instrumentos de selección de compra que se encuentran instalados en la página web. Una vez seleccionada y verificada la solicitud de compra, usted habrá procedido a la expresa aceptación total de todas y cada una de las condiciones generales tal y como se muestran en la web de la empresa con anterioridad a la adquisición de los productos solicitados.

Desde el momento de la aceptación, el usuario adquiere la condición de Cliente de La empresa que se describe en estas Condiciones Generales.

Cualquier producto o servicio ofertado con posterioridad por la empresa deberá ser objeto de una nueva contratación.

Se recomienda al cliente leer con más detenimiento las presentes Condiciones Generales, e imprimir en papel o guardar el documento en formato electrónico.

La empresa remitirá al cliente, una vez aceptadas de forma expresa las presentes Condiciones Generales, justificación de la contratación efectuada, con todos sus términos, a través de correo electrónico.

La empresa le informa de que por motivos legales archiva los documentos electrónicos en que quedan formalizadas las compras.

El usuario, para realizar la contratación  de  cualquiera de los productos de la página www.fotoruanopro.com, deberá registrar sus datos personales y/o  profesionales y elegir una contraseña que le permitirá acceder a cuantas zonas requieran  identificación previa. En el momento en que se registran sus datos en nuestro servidor, o bien realiza su contratación, sus datos personales y profesionales, domicilio y los relativos a su método de pago escogido, son incorporados a nuestra base de datos, siendo utilizados exclusivamente para tramitar la venta del producto contratado, durante el periodo seleccionado  y enviar información sobre ofertas e información que puedan resultarle de interés durante el periodo contratado. En cualquier momento podrá modificar los datos de su registro de cliente (domicilio, teléfono de contacto, dirección de email, etc.) o solicitar el recordatorio de su contraseña si la ha olvidado.

Una vez ha sido creada la cuenta de cliente, se informa que de conformidad con lo exigido por el art. 27 de la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, el procedimiento de contratación seguirá los siguientes pasos:

1.-El usuario, para iniciar la contratación de algún producto en www.fotoruanopro.com deberá seleccionar alguno de  los servicios  mostrados en la página añadiéndolos a un “carro de compra virtual”.

El usuario podrá visualizar  y controlar el producto seleccionado clicando sobre el desplegable junto al “Carro de compra virtual”, en la parte superior de la pantalla. Aquí se mostrarán los objetos seleccionados y su precio especificándose en cada caso si el IVA está incluido o no.

Finalizada la selección  de productos, el usuario deberá “pasar por caja”. En este paso, el usuario deberá clicar en “Caja” donde se abrirá la página que contiene el “Carro de compra virtual”. Aquí podrá el usuario sumar o restar unidades a las seleccionadas, o bien quitar productos del “carro de compra virtual”. Le serán mostrados los productos que ha seleccionado, cuántas unidades, sus precios, el IVA desglosado y el precio de TOTAL de compra. Asimismo, podrá el usuario aplicar los descuentos de los que disponga. En este punto podrá el usuario seguir comprando o efectuar el pago.

2.-Para efectuar el pago el usuario deber estar  registrado en la página. Para ello deberá rellenar un formulario con los datos que se soliciten. Aquellos datos que sean imprescindibles para proceder a la compra serán marcados con un asterisco.

Asimismo, podrá el usuario solicitar, marcando la casilla correspondiente, la recepción de boletines informativos y ofertas de FOTO RUANO S.L.. Así como confirmar que la dirección de entrega y de facturación se corresponde con la indicada en el formulario.

3.-El siguiente paso será determinar los detalles del envío. Determinando una dirección de entrega distinta a la designada por el usuario para la facturación.

4.-Las formas de pago aceptadas por el vendedor es mediante transferencia bancaria, Paypal o tarjeta de crédito, Fracciona tu pago con SeQura y SeQura recibe primero, paga después. Las tarjetas de crédito aceptadas son: VISA- MASTERCARD. En el medio de pago Paypal se cobrará una comisión en proporcionan a la tarifa que aplica Paypal en cada transacción. El pago por transferencia bancaria puede demorarse en ser efectivo, por lo que el envío NO se realizará hasta que se reciba el importe en la cuenta del vendedor.

5.-Finalmente el usuario deberá confirmar la contratación.

En todo caso la plataforma de contratación del Vendedor informará al usuario, una vez finalizado el procedimiento de compra y/o contratación, vía correo electrónico respecto a todas las características, precio, formas de transporte, fecha de contratación y estimación de activación del servicio contratado.

En todo caso la plataforma de contratación del Vendedor informará al usuario, una vez finalizado el procedimiento de compra y/o contratación, vía correo electrónico respecto a todas las características, precio, formas de transporte, fecha de contratación y estimación de activación del producto contratado.

 

IV.- PRODUCTO

El producto se ofrece a la venta en la página web con una descripción lo más exacta posible sobre sus características siendo especificadas en las condiciones particulares recogidas en el anexo del presente contrato.

Las fotografías de productos incluidas en las fichas, son dadas a modo de indicación y no son contractuales. En ellas pueden aparecer accesorios o cámaras que no se incluyen en el producto a la venta.

 

V.- EL PRECIO Y DISPONIBILIDAD DE LOS PRODUCTOS.

Los precios aplicables a cada uno de los productos son los publicados en www.fotoruanopro.com, indicados debajo de cada producto a modo de indicación. En caso de diferencias entre los mostrados y los finales ya sea por cambio en los mismos o por un error, el cliente podrá decidir entre aceptar el cambio o anular la transacción. Los precios aparecen reflejados en euros.

En el “carro de compra virtual” con carácter previo a que el comprador acepte la operación, se especifican claramente los precios de cada uno de los servicios seleccionados y/o contratados y/o gastos  que serán aplicables a la operación y las promociones o descuentos que, en su caso, sean de aplicación.

El Vendedor se reserva el derecho de modificar sus precios en cualquier momento. En caso de modificación del precio de venta, los productos se facturarán de acuerdo al precio vigente durante el registro del pedido.

Todo pago realizado al Vendedor conllevará la emisión de una factura a nombre del usuario registrado. Dicha factura será automáticamente remitida al cliente junto al servicio  contratado.

Para cualquier información sobre el servicio contratado, el usuario contará con un servicio vía correo electrónico a la dirección de sm@fotoruanopro.com; En todo caso deberá indicarse en el asunto del mensaje o el número de cliente que le fue asignado e indicado en el correo electrónico de confirmación de la contratación

 

VI.- VALIDEZ DE LA OFERTA.

Las ofertas de la página web se dirigen exclusivamente a los clientes que cuenten con una dirección en España EXCEPTO CANARIAS (Península, Islas Baleares ). Los productos ofertados en la página web estarán disponibles hasta que se produzca cualquier modificación relacionada con el producto.

Todas las ofertas o promociones que se publiciten o apliquen, serán NO acumulables salvo que se indique lo contrario, por lo que el Comprador no podrá exigir descuento o promociones sobre productos que ya tengan aplicada alguna oferta.

 

VII.- FORMAS DE PAGO.

La  forma de pago aceptada por el Vendedor es el realizado mediante tarjeta de crédito o paypal, Fracciona tu pago con SeQura y SeQura recibe primero, paga después. La página web direccionará al usuario a una plataforma segura a fin de usuario pueda efectuar el pago. La entidad bancaria dispone de los medios de seguridad necesarios para identificar posibles errores en los datos facilitados al realizar de pago con tarjeta.

Forma de pago:

-PayPal:

-Tarjeta (Visa, Master Card o American Express)

-Transferencia Bancaria

- Fracciona tu pago con SeQura

Fracciona tu pago en 3, 6 o 12 cuotas mensuales. Inmediato, sin papeleo y con sólo un coste fijo por cuota.

¿Cómo funciona?

  1. Elige Fracciona tu pago con SeQura al realizar tu pedido y paga sólo la primera cuota.
  2. Recibe tu pedido.
  3. El resto de pagos se cargarán automáticamente a tu tarjeta.

Además puedes pagar el total de tu pedido cuando quieras sin costes adicionales.

¿Cuánto cuesta este servicio?

El coste del servicio es de 3 a 27€ por cuota, dependiendo del importe del pedido. No hay intereses ni existe ningún otro pago adicional.

Tengo más preguntas

- Recibe primero, paga después

¿Cómo funciona?

  1. Elige esta opción al realizar tu pedido, no necesitas tarjeta.
  2. Recíbelo y comprueba tu compra.
  3. Tienes hasta 7 días después del envío para pagar.

Sin coste adicional.

Tengo más preguntas

 

VII.-  DERECHO DE DESISTIMIENTO

El Contratante, tiene la condición de consumidor  y usuario, y de conformidad con el art. 68 del RD 1/2007 tiene la facultad del derecho de desistimiento disponiendo para ello de un plazo de 15 días naturales desde la fecha del pedido. De conformidad con el art.71 del RD 1/2007 siendo el objeto del presente contrato un servicio, el plazo de 15 días para ejercitar el derecho de desistimiento empezará a computar desde la fecha de celebración del presente contrato, el cual se entenderá celebrado desde la aceptación expresas de las presente condiciones contractuales.

VIII.- Los contratos se entenderán celebrados y producirán todos los efectos previstos por el ordenamiento jurídico, cuando concurran el consentimiento y los demás requisitos necesarios para su validez. Y se regirán por lo dispuesto en la LSSI art. 23 y 24 y el  Código Civil y  Código de Comercio y por las restantes normas civiles o mercantiles sobre contratos.No será necesario el previo acuerdo de las partes sobre la utilización de medios electrónicos.Se entenderá que el contrato consta por escrito,  si el contrato o la información se contiene en un soporte electrónico. El soporte electrónico en que conste un contrato celebrado por vía Electrónica será admisible en juicio como prueba documental.

La empresa está obligada  a confirmar la recepción de la aceptación al cliente por alguno  de los siguientes medios:

a) El envío de un acuse de recibo por correo electrónico a la dirección que el cliente haya señalado, en el plazo de las veinticuatro horas siguientes a la recepción de la aceptación.

b) La confirmación, por el medioutilizado en el procedimiento de contratación, de la aceptación recibida, tan pronto como el CLIENTE haya completado dicho procedimiento, siempre que la confirmación pueda ser archivada por él  CLIENTE.

c)Se entenderá que se ha recibido la aceptación y su confirmación cuando la le empresa y el cliente  puedan tener constancia de ello.

d) En el caso de que la recepción de la aceptación se confirme mediante acuse de recibo, se  presume que el CLIENTE puede tener la referida constancia desde que aquél haya sido almacenado en el servidor en que esté dada de alta su cuenta de correo electrónico, o en el  dispositivo utilizado para la recepción de comunicaciones.

e)  El  contrato entre las partes, se presumirán celebrados en el lugar en que está ESTABLECIDO el domicilio social y/o establecimiento DE LA EMPRESA.

IX- Modificación

LA EMPRESA se  reserva la facultad de modificar o sustituir las presentes Condiciones de Contratación al vencimiento del contrato como consecuencia de la existencia de nuevas circunstancias económicas y/o comerciales que así lo aconsejen, así como por la modificación, evolución y promulgación de leyes, reglamentos y normas de aplicación a la prestación del Servicio y/o aspectos conexos a los mismos.

LA EMPRESA se compromete a realizar el máximo esfuerzo en mantener un nivel aceptable en el cumplimiento de sus obligaciones contractuales

 

X-Régimen de responsabilidad

LA EMPRESA no será responsable de los problemas derivados de la falta de acceso o de los problemas inherentes a la conectividad a Internet o a las redes de electricidad cuando estas tuvieren su origen en causas ajenas a su control o a causas que no hubieran podido ser previstas por las Partes o que aún siendo previsibles, LA EMPRESA haya realizado todos los esfuerzos razonables para evitarlas o que fueran consideradas como causas fortuitas o de fuerza mayor.

Caso Fortuito y Fuerza Mayor

La empresa en ningún caso  será responsable del retraso en la ejecución de sus obligaciones ni de la no ejecución de las mismas, si este incumplimiento estuviese motivado por casos fortuitos o razones de fuerza mayor, de conformidad con lo establecido en el artículo 1.105 del Código Civil. Esta circunstancia se comunicará a la otra parte en el plazo más breve posible. Los plazos de entrega acordados se prolongarán en al menos el período de tiempo que haya durado la causa de fuerza mayor. Si la causa de fuerza mayor se prolonga más de tres (3) meses, cualquiera de las partes podrá resolver estas Condiciones de Contratación.

XI- PROTECCIÓN DE LA PROPIEDAD INTELECTUAL

La marca FOTO RUANO es propiedad deFOTO RUANO S.L.   . Así mismo, el sitio web www.fotoruanopro.comincluyendo a título enunciativo pero no limitativo su programación, edición, compilación, diseños, logotipos, texto y/o gráficos, son propiedad del responsable del sitio web, encontrándose protegidos por la normativa nacional e internacional sobre propiedad intelectual e industrial. Por ello, el titular de los derechos prohíbe expresamente el uso o reproducción, parcial o total (por cualquier medio físico o electrónico), por parte de terceras personas, salvo que medie convenio o autorización por escrito en este sentido.

El acceso por parte del usuario al sitio web no le otorga ningún derecho de propiedad sobre los mismos. FOTO RUANO S.L. ejercitará las acciones judiciales previstas legalmente contra quienes a sabiendas y sin autorización lleven a cabo cualquiera de los actos  detallados.

XII.- LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN

Estas Condiciones Generales se regirán e interpretarán conforme a la legislación española en aquello que no esté expresamente establecido. Las partes se someten a la Jurisdicción de los Juzgados y Tribunales de Palma de Mallorca para cuantas cuestiones pudieren suscitarse o acciones ejercitarse derivadas de la prestación del servicio de la Web y de sus servicios y contenidos y sobre la interpretación, aplicación, cumplimiento o incumplimiento de lo establecido en las presentes condiciones generales.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

ÚLTIMA MODIFICACIÓN: 23 de Mayo de 2018

La Política de Privacidad forma parte de las Condiciones Generales que rigen la Página Web www.fotoruanopro.com junto con la Política de Cookies y el Aviso Legal.

FOTO RUANO S.L., se reserva el derecho a modificar o adaptar la presente Política de Privacidad en todo momento. Por lo tanto, le recomendamos que revise la misma cada vez que acceda a la Página Web. En el supuesto de que usuario se haya registrado en la página web y acceda a su cuenta o perfil, al acceder a la misma, se le informará en el supuesto de que haya habido modificaciones sustanciales en relación con el tratamiento de sus datos personales.

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos?

Los datos que se recojan o nos facilites voluntariamente por medio de la Página Web, ya sea por la navegación en la misma, así como todos aquellos que nos puedas facilitar en los formularios de contacto, vía email o por teléfono, serán recabados y tratados por el Responsable del Fichero, cuyos datos se indican a continuación:

FOTO RUANO S.L. CIF: B57330730

Domicilio: C/ Olmos 23, 07003, Palma de Mallorca, Illes Balears

Tfno: 971 59 70 21

Mail: info@fotoruanopro.com

Inscrita en el Registro Mercantil de Palma de Mallorca, Tomo 2118 Folio 17, Hoja PM insc. 49980

Si, por cualquier motivo, quieres ponerte en contacto con nosotros en cualquier cuestión relacionada con el tratamiento de sus datos personales o privacidad (con nuestro Delegado de Protección de Datos), puedes hacerlo a través de cualquiera de los medios indicados anteriormente.

¿Qué datos recopilamos a través de la página web?

Por el simple hecho de navegar en la Página Web, FOTO RUANO S.L. recopilará información referente a:

- Dirección IP.

- Versión del navegador.

- Sistema operativo.

- Duración de la visita o navegación por la Página web.

Tal información se almacena mediante Google Analytics, por lo que nos remitimos a la Política de Privacidad de Google, ya que éste recaba y trata tal información. http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/

La información que nosotros manejamos, no estará relacionada con un usuario concreto y se almacenará en nuestras bases de datos, con la finalidad de realizar análisis estadísticos, mejoras en la Página Web, sobre nuestros productos y/o servicios y nos ayudará a mejorar nuestra estrategia comercial. Los datos no serán comunicados a terceros.

Registro del usuario en la página web

Para acceder a determinados productos y/o servicios, es preciso que el usuario se registre en la Página Web. Para ello, en el formulario de registro, se solicitan una serie de datos personales. Los datos necesario y obligatorios a facilitar por el usuario para llevar a cabo tal registro, se encuentran marcados con el símbolo *. En el caso de no facilitar tales campos, no se llevará a cabo el registro.

El usuario y la contraseña generados son personales e intransferibles, siendo el usuario responsable de su custodia. No recomendamos que la apunte en algún sitio y tampoco que la notifique a terceros.

En este caso, los datos de navegación, se asociarán a los de registro del usuario, identificando al mismo usuario concreto que navega por la Página Web. De esta forma, se podrá personalizar la oferta de productos y/o servicios que, a nuestro criterio, más se ajuste al usuario, así como recomendarte determinados productos y/o servicios.

Los datos de registro de cada usuario se incorporarán a las bases de datos de FOTO RUANO S.L., junto con el historial de operaciones realizadas por el mismo, y se almacenarán en las mismas mientras no se elimine la cuenta del usuario registrado. Una vez eliminada tal cuenta, dicha información será apartada de nuestras bases de datos, manteniendo apartados durante 10 años aquellos datos relativos a las transacciones realizadas, sin que se accedan o alteren los mismos, con el fin de dar cumplimiento a los plazos legalmente vigentes. Los datos que no se encuentren vinculados a las transacciones realizadas se mantendrán salvo que retire el consentimiento, en cuyo caso serán eliminados inmediatamente (siempre teniendo en cuenta los plazos legales).

La base legal para el tratamiento de sus datos personales es la ejecución de un contrato entre las partes.

En relación con la remisión de comunicaciones y promociones por vía electrónica y la respuesta a las solicitudes de información, la legitimación del tratamiento es el consentimiento del afectado.

Las finalidades del tratamiento, serán las siguientes:

a) Gestionar el alta en el área de registro de usuario y su acceso a la Página Web.

b) Gestionar la compra de los productos y/o servicios puestos a tu disposición a través de la Página Web.

c) Mantenerle informado de la tramitación y estado de sus solicitudes, compras y/o reservas.

d) Responder a su solicitud de información.

e) Gestionar todas las utilidades y/ o servicios que ofrece la plataforma al usuario.

Así, le informamos que podrá recibir comunicaciones vía email y/o en su teléfono, con el fin de informarle de posibles incidencias, errores, problemas y/o estado de sus solicitudes.

Para el envío de comunicaciones comerciales, se solicitará el consentimiento expreso del usuario a la hora de realizar el registro. A este respecto, el usuario podrá revocar el consentimiento prestado, dirigiéndose a FOTO RUANO S.L., haciendo uso de los medios indicados anteriormente. En cualquier caso, en cada comunicación comercial, se le dará la posibilidad de darse de baja en la recepción de las mismas, ya sea por medio de un link y/o dirección de correo electrónico.

Envío de Newsletter

En la Página Web, se permite la opción de suscribirse a la Newsletter de FOTO RUANO S.L. Para ello, es necesario que nos facilite una dirección de correo electrónico a la que se remitirá la misma.

Tal información será almacenada en una base de datos de FOTO RUANO S.L., en la cual quedará registrada hasta que el interesado solicite la baja de la misma o, en su caso, se cese por parte de FOTO RUANO S.L. del envío de la misma

La base legal para el tratamiento de estos datos personales es el consentimiento expreso prestado por todos aquellos interesados que se suscriban en este servicio marcando la casilla destinada a tal efecto.

Los datos de los correos electrónicos serán únicamente tratados y almacenados con la finalidad de gestionar el envío de la Newsletter por parte de los usuarios que soliciten la misma.

Para el envío de la Newsletter, se solicitará el consentimiento expreso del usuario a la hora de realizar el registro en ella marcando la casilla destinada a tal efecto. A este respecto, el usuario podrá revocar el consentimiento prestado, dirigiéndose a FOTO RUANO S.L., haciendo uso de los medios indicados anteriormente. En cualquier caso, en cada comunicación, se le dará la posibilidad de darse de baja en la recepción de las mismas, ya sea por medio de un link y/o dirección de correo electrónico.

Si eres alguno de los siguientes colectivos, consulta la información desplegable:

            + CONTACTOS DE LA WEB O DEL CORREO ELECTRÓNICO

¿Con que finalidades vamos a tratar tus datos personales?

  • Contestar a tus consultas, solicitudes o peticiones.
  • Gestionar el servicio solicitado, contestar tu solicitud, o tramitar tu petición.
  • Información por medios electrónicos, que versen sobre tu solicitud.
  • Información comercial o de eventos por medios electrónicos, siempre que exista autorización expresa.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

La aceptación y consentimiento del interesado: En aquellos casos donde para realizar una solicitud sea necesario cumplimentar un formulario y hacer un "click" en el botón de enviar, la realización del mismo implicará necesariamente que ha sido informado y ha otorgado expresamente su consentimiento al contenido de la cláusula anexada a dicho formulario o aceptación de la política de privacidad.

Todos nuestros formularios cuentan con una casilla de verificación o checkbox con la siguiente fórmula, para poder enviar la información: “□ He leído y acepto la Política de privacidad.”

            + CLIENTES

¿Con que finalidades vamos a tratar tus datos personales?

  • Elaboración del presupuesto y seguimiento del mismo mediante comunicaciones entre ambas partes.
  • Información por medios electrónicos, que versen sobre tu solicitud.
  • Información comercial o de eventos por medios electrónicos, siempre que exista autorización expresa.
  • Gestionar los servicios administrativos, de comunicaciones y de logística realizados por el Responsable.
  • Facturación.
  • Realizar las transacciones que correspondan.
  • Facturación y declaración de los impuestos oportunos.
  • Gestiones de control y recobro.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

            La base legal es tu consentimiento.


            + PROVEEDORES.

¿Con que finalidades vamos a tratar tus datos personales?

  • Información por medios electrónicos, que versen sobre tu solicitud.
  • Información comercial o de eventos por medios electrónicos, siempre que exista autorización expresa.
  • Gestionar los servicios administrativos, de comunicaciones y de logística realizados por el Responsable.
  • Facturación.
  • Realizar las transacciones que correspondan.
  • Facturación y declaración de los impuestos oportunos.
  • Gestiones de control y recobro.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

            La base legal es la aceptación de una relación contractual, o en su defecto tu consentimiento al contactar con nosotros u ofrecernos sus productos por alguna vía.        

            + CONTACTOS REDES SOCIALES

¿Con que finalidades vamos a tratar tus datos personales?

  • Contestar a tus consultas, solicitudes o peticiones.
  • Gestionar el servicio solicitado, contestar tu solicitud, o tramitar tu petición.
  • Relacionarnos contigo y crear una comunidad de seguidores.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

La aceptación de una relación contractual en el entorno de la red social que corresponda, y conforme a sus políticas de Privacidad:

            Facebook          http://www.facebook.com/policy.php?ref=pf

            Instagram         https://help.instagram.com/155833707900388

            Twitter            http://twitter.com/privacy

            Google*           http://www.google.com/intl/es/policies/privacy/

            *(Google+ y Youtube)

¿Durante cuánto tiempo vamos a mantener los datos personales?

Sólo podemos consultar o dar de baja tus datos de forma restringida al tener un perfil específico. Los trataremos tanto tiempo como tú nos dejes siguiéndonos, siendo amigos o dándole a “me gusta”, “seguir” o botones similares.

Cualquier rectificación de tus datos o restricción de información o de publicaciones debes realizarla a través de la configuración de tu perfil o usuario en la propia red social.

            + VIDEOVIGILANCIA

¿Con que finalidades vamos a tratar tus datos personales?

  • Videovigilancia de nuestras instalaciones.
  • Control de nuestros empleados.
  • En ocasiones se pueden ceder a los juzgados y tribunales para el ejercicio de acciones legítimas.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

            El consentimiento inequívoco del interesado al acceder a nuestras instalaciones tras visualizar el cartel informativo de la zona videovigilada.

            + DEMANDANTES DE EMPLEO

¿Con que finalidades vamos a tratar tus datos personales?

  • Organización de procesos de selección para la contratación de empleados.
  • Citarte para entrevistas de trabajo y evaluar tu candidatura.
  • Si nos has dado tu consentimiento, se lo podremos ceder a entidades colaboradoras o afines, con el único objetivo de ayudarte a encontrar empleo.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

            La base legal es tu consentimiento inequívoco, al entregarnos tu CV y recibir y firmar información relativa a los tratamientos que vamos a efectuar.

¿Durante cuánto tiempo vamos a mantener los datos personales?

El currículum será almacenado durante el plazo de un año, tras el cual, en el caso de no habernos puestos en contacto contigo, será eliminado.

             + RRHH

¿Con que finalidades vamos a tratar tus datos personales?

  • Gestión de la relación laboral y del expediente del trabajador.
  • Realizar todos aquellos trámites administrativos, fiscales y contables necesarios para cumplir con nuestros compromisos contractuales, obligaciones en materia de normativa laboral, Seguridad Social, prevención de riesgos laborales, fiscal y contable.
  • Gestión de pago de nóminas mediante entidad financiera.
  • Control horario a través del sistema de control de acceso mediante huella/tarjeta (si se da el caso).
  • Gestión de los seguros colectivos / plan de pensiones de la entidad.
  • Realizar actuaciones formativas tanto de formación bonificada como no bonificada.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

            La base legal para el tratamiento de sus datos es la ejecución de su contrato laboral. El cumplimiento de las obligaciones legales pertinentes. El consentimiento del interesado.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

¿Incluimos datos personales de terceras personas?

            No, como norma general sólo tratamos los datos que nos facilitan los titulares. Si nos aportas datos de terceros, deberás con carácter previo, informar y solicitar su consentimiento a dichas personas, o de lo contrario nos eximes de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de éste requisito.

Caso Contratos VIP de mantenimiento incluido en algunos productos de la marca Canon

            Con el único fin de proporcionar los servicios de mantenimiento extendidos ofertados a través de SerPlus, los datos del cliente (nombre, teléfono, correo electrónico y detalles de la compra) serán compartidos con este servicio técnico. El responsable de su gestión será Servicios Técnicos Electrónicos S.A. con CIF A58367905 e inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona, Tomo 8518, Folio 1, Hoja 99451, Inscripción 1º. El usuario que adquiera productos con estos servicios ampliados, puede ejercer sus derechos mediante comunicación por escrito a SERPLUS C/Dos de Mayo, 218 08013 barcelona. Puede consultar la política de privacidad detallada en la siguiente dirección web: https://www.serplus.es/es/aviso-legal.html

¿Y datos de menores?

            No tratamos datos de menores de 14 años, por tanto, abstente de facilitarlos si no tienes esa edad.

¿Realizaremos comunicaciones por medios electrónicos?

  • Sólo se realizarán para gestionar tu solicitud, si es uno de los medios de contacto que nos ha facilitado.
  • Si realizamos comunicaciones comerciales habrán sido previa y expresamente autorizadas por ti.

¿Qué medidas de seguridad aplicamos?

            Puedes estar tranquilo: Hemos adoptado un nivel óptimo de protección de los Datos Personales que manejamos, y hemos instalado todos los medios y medidas técnicas a nuestra disposición, según el estado de la tecnología, para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales.

¿En qué medida se automatizará la toma de decisiones?

           FOTO RUANO S.L. no utiliza procesos de toma de decisiones totalmente automatizadas para entablar, desarrollar o terminar una relación contractual con el usuario. En caso de que usemos esos procesos en un caso particular, te mantendremos informado y te comunicaremos tus derechos a este respecto si así lo prescribe la ley.

¿Tendrá lugar la elaboración de perfiles?

           Con el fin de poder ofrecerte productos y/o servicios de acuerdo con tus intereses y mejorar tu experiencia de usuario, podremos elaborar un "perfil comercial" en base a la información facilitada. No obstante, no se tomarán decisiones automatizadas en base a dicho perfil.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

            A las Sociedades que componen el grupo FOTO RUANO S.L..

             Tus datos no se cederán a terceros, salvo obligación legal. En concreto se comunicarán a la Agencia Estatal de la Administración Tributaria y a bancos y entidades financieras para el cobro del servicio prestado o producto adquirido, así como a los encargados del tratamiento necesarios para la ejecución del acuerdo.

            En caso de compra o pago, si eliges alguna aplicación, web, plataforma, tarjeta bancaria, o algún otro servicio online, tus datos se cederán a esa plataforma o se tratarán en su entorno, siempre con la máxima seguridad.

             En el supuesto de que nos hayas dado tu consentimiento para el tratamiento de tu nombre e imágenes y otras informaciones, relacionadas con la actividad de FOTO RUANO S.L., se divulgarán en las diferentes redes sociales y página web de FOTO RUANO S.L.

Transferencias internacionales.

             En caso de ser necesaria la realización de transferencias internacionales de datos por parte de FOTO RUANO S.L., sólo se realizarán a entidades bajo la habilitación del acuerdo EEUU-Unión Europea Privacy Shield (más información: https://www.privacyshield.gov/welcome), a entidades que hayan demostrado que cumplen con el nivel de protección y garantías de acuerdo con los parámetros y exigencias previstas en la normativa vigente en materia de protección de datos, como el Reglamento Europeo, o cuando exista un habilitación legal para realizar la transferencia internacional.

¿Qué Derechos tienes?

  • A saber si estamos tratando tus datos o no.
  • A acceder a tus datos personales.
  • A solicitar la rectificación de tus datos si son inexactos.
  • A solicitar la supresión de tus datos si ya no son necesarios para los fines para los que fueron recogidos o si nos retiras el consentimiento otorgado.
  • A solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en algunos supuestos, en cuyo caso sólo los conservaremos de acuerdo con la normativa vigente.
  • A portar tus datos, que te serán facilitados en un formato estructurado, de uso común o lectura mecánica. Si lo prefieres, se los podemos enviar al nuevo responsable que nos designes. Sólo es válido en determinados supuestos.
  • A presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, si crees que no te hemos atendido correctamente.
  • A revocar el consentimiento para cualquier tratamiento para el que hayas consentido, en cualquier momento.

Si modificas algún dato, te agradecemos que nos lo comuniques para mantenerlos actualizados.

¿Quieres un formulario para el ejercicio de Derechos?  

  • Tenemos formularios para el ejercicio de tus derechos, pídenoslos por email o si lo prefieres, puedes usar los elaborados por la Agencia Española de Protección de Datos o terceros.
  • Estos formularios deben ir firmados electrónicamente o ser acompañados de fotocopia del DNI.
  • Si te representa alguien, debes adjuntarnos copia de su DNI, o que lo firme con su firma electrónica.
  • Los formularios pueden ser presentados presencialmente, enviados por carta o por mail en la dirección del Responsable al inicio de este texto.

Tienes derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, en el supuesto de que consideres que no se ha atendido convenientemente la solicitud de tus derechos.

El plazo máximo para resolver por FOTO RUANO S.L., es de un mes, a contar desde la efectiva recepción de tu solicitud por nuestra parte.

Tienes derecho a revocar en cualquier momento el consentimiento para cualquiera de los tratamientos para los que lo has otorgado.

¿Tratamos cookies?

Si usamos otro tipo de cookies que no sean las necesarias, podrás consultar la política de cookies en el enlace correspondiente desde el inicio de nuestra web.

¿Durante cuánto tiempo vamos a mantener tus datos personales?

  • Los datos personales serán mantenidos mientras sigas vinculado con nosotros.
  • Una vez te desvincules, los datos personales tratados en cada finalidad se mantendrán durante los plazos legalmente previstos, incluido el plazo en el que un juez o tribunal los pueda requerir atendiendo al plazo de prescripción de acciones judiciales.
  • Los datos tratados se mantendrán en tanto no expiren los plazos legales aludidos anteriormente, si hubiera obligación legal de mantenimiento, o de no existir ese plazo legal, hasta que el interesado solicite su supresión o revoque el consentimiento otorgado.
  • Mantendremos toda la información y comunicaciones relativas a tu compra o a la prestación de nuestro servicio, mientras duren las garantías de los productos o servicios, para atender posibles reclamaciones.
  • En cada tratamiento o tipología de datos, te facilitamos un periodo específico, que puedes consultar en la siguiente tabla:

 

Fichero

Documento

Conservación

Clientes

Facturas

10 años

Formularios y cupones

15 años

Contratos

5 años

Recursos Humanos

Nóminas, TC1, TC2, etc.

10 años

Currículums

Hasta el fin del proceso de selección, y 1 año más con tu consentimiento

Docs de indemnizaciones por despido.

Datos de trabajadores temporales.

4 años

Expediente del trabajador.

Hasta 5 años tras la baja.

Márketing

Bases de datos o visitantes de la web.

Mientras dure el tratamiento.

Proveedores

Facturas

10 años

Contratos

5 años

Control de acceso y videovigilacia

Lista de visitantes          

30 días

Vídeos

30 días bloqueo

3 años destrucción

Contabilidad

Libros y Documentos contables.

Acuerdos socios y consejos de administración, estatutos de la sociedad, actas, reglamento consejo de administración y comisiones delegadas.

Estados financieros, informes de auditoria

Registros y documentos relacionados con subvenciones

6 años

Fiscal

Llevanza de la administración de la entidad, derechos y obligaciones relativos al pago de impuestos.

Administración de pagos de dividendos y retenciones fiscales.

10 años

Información sobre el establecimientos de precio intragrupo

18 años

8 años para transacciones intragrupo para los acuerdos de precios

Seguridad y Salud                     

Registros Médicos

5 años

Seguros           

Pólizas de seguros         

6 años (regla general)

2 años (daños)

5 años (personales)

10 años (vida)

Compras

Registro todas las entregadas de bienes o prestación de servicios, adquisiciones intracomunitarias, importaciones y exportaciones a efectos de IVA.  

5 años

Jurídico

Documentos Propiedad Intelectual e Industrial.

Contratos y acuerdos.

5 años

Permisos, licencias, certificados

6 años desde la fecha de expiración del permiso, licencia o certificado.

10 años (prescripción penal)

Acuerdos de confidencialidad y de no competencia            

Siempre el plazo de duración de la obligación o de la   confidencialidad

Protección datos personales

Tratamiento de datos personales, si es diferente del tratamiento notificado a la AEPD

3 años

Datos personales de empleados almacenados en las redes, ordenadores y equipos de comunicaciones utilizados por estos, controles de acceso y sistemas de gestión/administración internos

5 años

ra